• 全民新游榜--GET好游戲

    區塊鏈+媒體能否揚帆起航,顛覆媒體行業?

    來源:www.164lu.com作者:游民老趙 時間:18-05-25 分享到:

    目前,區塊鏈技術的除了金融行業、加密貨幣行業之外,游戲行業、旅游業、醫療行業也都涉足其中,并已經成功應用。那么如果媒體行業也涉足區塊鏈技術,是否能夠改變媒體行業一直存在的弊端呢?

    隨著各個行業推動區塊鏈行業的發展,區塊鏈技術的應用場景也得到了擴展,該技術的優勢已經在眾多的領域中得到了認可。目前,區塊鏈技術的除了金融行業、加密貨幣行業之外,游戲行業、旅游業、醫療行業也都涉足其中,并已經成功應用。那么如果媒體行業也涉足區塊鏈技術,是否能夠改變媒體行業一直存在的弊端呢?

    區塊鏈+媒體模式已經得到了眾多媒體的關注,那么怎么才是區塊鏈+媒體模式呢?比特之窗為大家解析一下。

    區塊鏈+媒體能否揚帆起航,顛覆媒體行業?

    新聞媒體最擅長的莫過于選材以及內容的整合等,但是對于新聞版權的維護、所有者報酬分配、內容發布等處理卻稍顯不足,這也正是媒體業目前存在的漏洞。

    這時便輪到區塊鏈技術登場。區塊鏈的技術特點簡化了新聞傳播的中間過程,將大部分權利還給所有者以及讀者,并且新聞內容的版權歸屬得到保障,同時,內容提供者的薪酬問題也將得到解決,這都是區塊鏈技術的功勞。

    在區塊鏈的加持下,各個小眾媒體將有機會跟大型公司公平競爭,所有經驗豐富的記者都可進入共同的工作空間,由讀者對自己喜歡的記者投票,這樣一來,不好的記者就被淘汰出局,優良的媒體工作者得以保留。

    國外一些公司已經開始利用區塊鏈建立文章撰寫和發布平臺,沒有中間商抽取費用,作者將直接得到酬勞,而國內也有像鏈向財經、鏈訊頭條等基于區塊鏈技術打造的去中心化區塊鏈媒體平臺。

    區塊鏈+媒體能否揚帆起航,顛覆媒體行業?

    在比特之窗看來,區塊鏈技術對媒體行業的影響不可謂不小,但是區塊鏈媒體的開發者表示,他們并不想打倒傳統的新聞業,新聞業仍然可以找到自己的作者。盡管如此,在區塊鏈媒體開發的大潮之下,傳統新聞業仍然會受到不小的沖擊。就像紙質媒體的消亡一般,傳統新聞業是否會消失,那就要看這場區塊鏈媒體變革發展到何種程度。

    區塊鏈技術在融合任何行業都將帶來不一樣的變革,那么于媒體來說,區塊鏈能夠帶來什么樣的改變呢?

    比特之窗認為,區塊鏈的結合,整個媒體行業正悄悄的發生著改變,優勢也在慢慢的凸顯,區塊鏈+媒體的企業公司也是紛紛出海,打算在波濤洶涌的大海中揚帆起航,至于結果如何,還是讓我們拭目以待吧!

      18183手游網發布此文僅為傳遞信息,不代表18183認同其觀點或證實其描述。

      區塊鏈內容轉載、投稿、商務合作等相關事宜請聯系QQ:2664083315

      18183手游網

      有趣有料福利多
      好文熱點隨時看

      掃一掃領福利

      新禮包實時掌握

      回頂部
      一七六九在线视频