• 全民新游榜--GET好游戲
    當前位置:18183首頁 > 產業頻道 > 產業頭條 > 正文

    財報:金山軟件Q3凈利潤2.38億

    來源:www.164lu.com作者:游民老趙 時間:17-11-23 分享到:

    金山軟件(03888.HK)發布2017年第三季度財報,期內實現營收13.03億元,同比增長16%;母公司擁有人應占溢利2.38億元,同比增長68%。游戲業務收入7.47億元,同比下降7%。

    金山軟件(03888.HK)發布2017年第三季度財報,期內實現營收13.03億元,同比增長16%;母公司擁有人應占溢利2.38億元,同比增長68%。游戲業務收入7.47億元,同比下降7%,旗艦端游《劍網三》收入同比增長27%,《小米槍戰》等新游獲得高度關注。

    金山軟件Q3凈利潤2.38億

    金山軟件主營業務包括網絡游戲、云服務、辦公軟件服務等,代表產品包括《劍網三》《魔域手游》等端手游產品,以及WPS等辦公軟件。

    總營收、凈利潤雙增長,云服務收入大增游戲收入持續下滑

    財報顯示,金山軟件在2017年第三季度實現營收13.03億元,同比增長16%;母公司擁有人應占溢利2.38億元,同比增長68%。

    (主要財務數據)

    具體業務方面,來自網絡游戲,云服務和辦公軟件及服務以及其他業務產生的收益分別佔本集團二零一七年第三季度收益總額的57%,28%和15%。

    金山軟件Q3凈利潤2.38億

    其中網絡游戲的收益為7.47億元,同比減少6%,較上季度減少7%。游戲收入同比小幅下跌,反映了于2016年5月發布的《劍俠情緣1》手游隨生命周期的自然衰減,部分被《劍網3》的收入增長所抵銷。環比下降主要是由于《劍網3》于第三季度未推出大型資料片而引起的收入下降,同時《劍俠情緣1》手游隨生命週期自然回落。

    (游戲數據)

    公告稱,2017年第三季度,金山網絡游戲的每日平均最高同步用戶人數約為90萬人,同比下降11%,環比下降7%;網絡游戲月平均付費賬戶為410萬,較上年同期下降9%,較上季度下降6%。同比及環比下降的主要原因是集團現有游戲隨生命周期的自然衰減。

    此外,第三季度來自云服務的收益為人民幣3.58億元,同比增長80%。營收增長反映了用戶使用量的有力增長所推動,反映了Kingsoft Cloud Holdings Limited及其附屬公司在穩固視頻、手機游戲、互聯網領域云服務市場領先地位的努力。

    來自辦公軟件及服務以及其他的收益為人民幣1.98億元,同比增長50%,環比增長13%。收入的同比及環比增長主要來自WPS互聯網廣告推廣服務收入及WPS Office 個人版增值服務的收入增長,反映了用戶活躍度及粘性的提升及廣告主的需求量增長。

    旗艦端游《劍網三》收入持續增長,劍俠手游矩陣和《小米槍戰》受關注

    金山軟件董事長雷軍表示,第三季度,金山旗艦端游《劍網3》收益同比增長27%。

    CEO鄒濤表示,公司預計于12月發布的《劍網3》重置版和手游布局,將為游戲產品在未來幾年的表現帶來堅實推動力。

    金山軟件Q3凈利潤2.38億

    在端游方面,金山軟件對《劍網3》重置版的游戲質量充滿信心,將以重置版驅動《劍網3》未來的收入增長能力,并延長其游戲壽命。

    手游方面,金山軟件在第三季度發布了《劍網三:指尖江湖》《新劍俠情緣手游》《劍俠情緣2:劍歌行》《云裳羽衣》四款劍俠情緣IP的手游新品,并聯合騰訊互娛一同圍繞劍俠情緣打造了涉及游戲產品、泛娛樂內容等多個方面的武俠矩陣。

    手游代理方面,《魔域手游》已于10月18日在各平臺上線。截至2017年11月6日止,《魔域手游》19日內總流水逾人民幣1億元。此外,金山軟件自主研發的全新手游《小米槍戰》自十月三十日開啟開放內測即獲高度關注。

    鄒濤稱,金山將在保持直播和短視頻市場領先優勢的基礎上,通過金山云快速覆蓋包括長視頻、廣電、OTT (Over The Top)等更多的視頻業態。在廣電行業接入Bilibili、熊貓TV等多家平臺,同時重點開拓智能手機廠商的下載類服務,打造游戲生態圈,通過多產品的綁定使用,大幅提升游戲客戶的粘度。

      18183手游網發布此文僅為傳遞信息,不代表18183認同其觀點或證實其描述。

      區塊鏈內容轉載、投稿、商務合作等相關事宜請聯系QQ:2664083315

      18183手游網

      有趣有料福利多
      好文熱點隨時看

      掃一掃領福利

      新禮包實時掌握

      回頂部
      一七六九在线视频